すり身スクールアジア ウェブセミナー
2021年11月3日―5日
第1日 (2021年11月3日、東京時間)
リソース/市場/供給/トレンド
1:15 – 1:20a (5 分) 開会の挨拶,
Jae Park博士
1:20 –1:45a (25 分) 南方魚のリソースアップデート
Mr. Duncan Leadbitter (Fish Matters)
1:45 – 2:10p (25 分) すり身生産のアップデート
(熱帯魚)
Dr. Pascal Guenneugues
(Future Seafood)
2:10 – 2:20p (10 分) すり身生産のアップデート
(スケトウダラ)
Mr. Mark JoHahnson (Westward)
2:20 – 2:30p (10 分) すり身生産のアップデート
(パシフィックホワイティング)
Mr. Brendan McKenna (Pacific Surimi)
2:30 – 2:45p (15 分) 市場の最新情報 (日本)
Mr. Yoshihito
Nishino (NISSUI)
2:45 – 3:10p
(25 分) 市場の最新情報 (タイ、東南アジア)
Mr. Teerasak Modkaew, Director, LUF.
3:10 – 3:40p (30分) コロナ時代のトレンドを含む世界のすり身の需給
Dr. Pascal Guenneugues
(Future Seafood)
3:40 – 3:55p (15 分) 質疑応答
3:55 – 4:15p (20 min) 1日目のトピックに関連する協賛企業によるプレゼンテーション
(5 min) Andaman Surimi
(5
min) ManA Frozen Foods
(3
min) Future Seafood/Ngoc Tuan Surimi
(3
min) Pacific Surimi
4:15p 第1日 終了
***********************************************************************
第2日 (2021年11月4日、東京時間)
生産/品質管理/安全性
1:15 – 1:20a (5 分) 2日目プログラムの紹介
Jae
Park博士
1:20 – 1:45a (25 分) 南方魚すり身生産における最新技術の進歩
Dr. Pascal Guenneugues (Future Seafood)
1:45 –
2:10a (25 分) 悪い酵素と良い酵素:それらはお互いに戦っていますか?
Dr. Jirawat Yongsawatdigul (Suranari University
of Technology)
2:10 – 2:30a (20分) 新開発:3Dプリント技術を使用したカニカマ,
Dr. Hyun Jin Park (Korea
University)
2:30 – 3:00p (30
分) コロナウイルス下の衛生における効果的な技術,
Dr. Si Hong Park (Oregon State University)
3:00 – 3:25p (25
分) 魚たんぱく質分解物の状況:それは本当か、それとも単なる夢であるか?
Dr. Tyre Lanier
(North Carolina State University)
3:25 – 3:40p (15
分) 魚のマイクロプラスチックの問題
Dr. Susanne Brander (Oregon State University)
3:40 – 3:50p (10
分) 質疑応答
3:50 – 4:10p (20
分) 2日目のトピックに関連する協賛企業によるプレゼンテーション
(5 min) Young Nam Machinery
(5 min) Lucky Union
Foods
(5 min) Flottweg
(5 min) SDBNI
4:10p 第2日 終了
***********************************************************************
第3日 (2021年11月5日、東京時間)
すり身製品/原材料/新技術/新製品開発
1:15 – 1:20a (5 分) 3日目プログラムの紹介,
Jae Park博士
1:20 – 1:50a (30
分) シャカレトルトを使った常温保存シーフード食品
Dr. Louise Wicker, Louisiana State University
1:50 – 2:25p (35 分) 細胞ベースの筋肉タンパク質 (培養肉)
Dr. Tyre Lanier (North Carolina
State University)
2:25 – 2:55p (30
分) 植物ベースのシーフードおよび肉製品
Dr. Jung Han (Pulmuone USA)
2:55 – 3:20p (25
分) サクセスストーリー基づいて、オーミックによる高速調理は、より高い利益を保証する
Jae Park博士 (Oregon State
University)
3:20 – 3:45p (25 min) 新開発: アミノ酸分析、官能評価に基づく優れたカニエキスについて, 金内祥平, 日本水産株式会社
3:45 – 4:00p (15
分) 3日目のトピックに関連する協賛企業によるプレゼンテーション
(5 min) Ajinomoto
(5 min) Lycored
(3
min) Nippon Suisan (Nissui)
(5
min) Multivac
4:00 – 4:30p (30 分) 質疑応答、閉会
******************************