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The 1st

Surimi Forum Korea

(Surimi School Worldwide)

 

 

Friday, March 28, 2014

 

일자 및 장소

- 2014 3 28 (등록시작 : 오후 1 ~ 명함과 명찰교부)

- 한국식품연구원 2층 대강당 (추정인원 : 120)

 

주관 및 주최

- 주관 : 한국수산과학회, 한국식품연구원

- 주최 : (가칭) 수리미연구회 후원업체

 

포럼의 기획의도 (Background)

- 수리미 구매 및 사용자를 위한 이론과 실무지식을 제공하는 형식으로 한다.

이를 위해 국내외 전문가들의 모임을 결성하는 기회를 갖고 이의 정례화와 체계화를 위한 방안을 모색하며 또한, 수입시의 구매 대응력 또는, 품질 클레임 처리를 위한 객관성 확보의 필요성에 대한 의견 수렴을 동시에 묻고져하며 나아가 향후 수리미 관련 사업의 발전과 더불어 국민건강을 위한 중요한 모임으로 거듭난다.

( Jae Park교수 초빙 : 수리미 스쿨 창시자, 미국 오레곤 주립대학교 교수 )

 

프로그램

 

13:00 - 14:00       등록 절차 ( 명함과 명찰교부 )

 

14:00 - 14:10       개회사

김동수 박사 (한국수산과학회 회장, 한국식품연구원 원장)

 

14:10 - 14:20       선진 산학연과 연계한 한국 연제품 산업의 발전을 위한 미래방향

본 포럼의 기획의도, 설문지 배포(연구회, 연구소 설립 필요성)

김진홍 박사 (한국수산과학회 이사)

 

14:20 - 15:20       Better Utilization of Surimi based on their Thermal Stability

효율적인 수리미사용을 위한 어종별<한대성. 열대성> 특성과이해
        Prof. Jae Park (박재원 박사) ( 오레곤주립대 교수)

 

15:20 - 15:50       Coffee Break

 

15:50 - 16:10       전분을 이용한 어묵 품질향상 기술

한정숙 수석 연구원 (삼양그룹 식품연구소)

 

16:10 - 16:40       수리미 구매관리와 품질 평가

이원동 박사 (한성기업() 상무)

 

16:40 - 17:10       글로벌 수리미산업 동향 수리미 및 연제품의 국가별, 어종별 생산동향

지청일 박사(EVP, LUCKY UNION FOODS Co., Ltd 태국)

 

17:10 - 17:30      후원업체 및 후원회장 인사말(후원품목 소개)

MSbio (, 엑기스)

두비산업 (색소) 삼양제넥스 (전분) GEO FOOD (TGase)

대우공업사 (Inner film) 신송산업 (소맥) 에스엔텍 (천연 항산화제) 중원 Eng (설비)

(이상은 후원 금액 및 가나다 순).

17:30 - 17:40       설문조사 결과 발표

김진홍 박사 (한국수산과학회 이사)

 

17:40 - 18:00       토론시간 (질의응답)

Prof. Jae Park (박재원 교수) (OSU Surimi School)

 

18:00 - 19:00       만찬회 (Network Development)

 

질문 및 등록은 본 모임의 E-mail surimischool@korea.com Coordinator 김진홍 박사 (한국수산과학회 이사 : 010-5061-5071)에게 문의 바랍니다.

 

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